Revista CCA 2-2018 calidad media

73 economía HISPANO-ALEMANA Nº 2/2018 la Cámara Alemana pudo recoger el testi- monio de Gonzalo Ríos S.L. Desde 1948 Gonzalo Ríos fabrica barquillos para helados en sus instalaciones de Cantabria. Los pro- ductos de la empresa, reconocidos por su excelente calidad y posicionamiento premium , llegan a las heladerías más comprometidas con la calidad en más de 30 países alrededor del mundo. Purificación Ríos, gerente de la empresa destacaba: “La reconocida calidad del "Gelato Italiano", hace que Gonzalo Ríos sea el acompañante perfecto para los grandes maestros heladeros italianos que exponen en Gelatissimo y ofrecen sus productos al sector, siendo éste en gran parte representado por emigrantes italianos instalados en Ale- mania. Gonzalo Ríos se ha acercado en este evento tanto a los distribuidores especiali- zados como a los heladeros alemanes e ita- lianos presentes en un mercado con buenas expectativas de crecimiento.” En uno de los pabellones dedicados a ali- mentación pudimos también hablar con Oliaesa (Olivareros y Almazareros de España, S.A) fundada en el año 1.988 por un grupo de almazaras productoras de aceite de la provincia de Jaén. En palabras de Carmen Molina, así comenzó Oliaesa la difícil pero a la vez gratificante andadura de la distri- bución de su aceite y como nació Gaulos , un auténtico aceite de oliva virgen extra procedente de la selección de las mejores aceitunas. Oliaesa comercializa además pro- ductos típicos de Andalucía relacionados con el aceite de oliva como son aceitunas, encurtidos, patés de ave, vinagre y cosméticos a base de aceite de oliva ecológico. Así destaca Oliaesa su paso por la feria: “Deci- dimos participar en Intergastra con el objetivo de ponernos en contacto con importadores de productos gourmet de alta calidad, así como distribuidores, hoteles y restaurantes de calidad, de Alemania, ya que en el último año comenzamos nuestro proceso de inter- nacionalización. Tras la participación en la feria se han cumplido parte de nuestros objetivos, ya que conseguimos hacer con- tactos con hoteles, restaurantes y catering, pero no tanto con importadores y distribui- dores. Estamos trabajando con los contactos que hemos conseguido y esperamos que podamos establecer con ellos una buena relación de negocio.” El pabellón dedicado al café, té y pastelería contó con la presencia de Semper Tea , una empresa española que ofrece conceptos de tés innovadores para el canal Horeca y tiendas de delicatessen . “Con nuestro diseño sofisticado y elegante en Semper Tea realzamos el servicio del té. Nuestra líneas de té Coral y Pearl Collection han sido diseñadas en base a las ne- cesidades de nuestros clientes. Ofrecemos tés orgánicos de alta calidad envasados en bolsita piramidal o bolsitas de té con un envoltorio in- dividual, visualmente atractivo. Presentados en elegantes cajas expositoras o dispensadores adaptados al uso y servicio personalizado del té.” explicaba Aguasanta Caballero y añadía sobre su participación en la feria “Semper Tea ha aprovechado la presencia en la Feria Inter- gastra para abrir nuevos mercados en Europa. Foto de familia de los participantes en la delegación internacional que visitó Intergastra y Gelatissimo Expositores de España en Intergastra y Gelatissimo

RkJQdWJsaXNoZXIy NjIyODI=